Política de cookies

/Política de cookies
Política de cookies 2017-11-21T14:32:14+00:00

POR QUÉ ESTA DECLARACIÓN

Esta página describe los métodos de gestión del sitio en relación con el tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo utilizan. Se trata de una declaración realizada también en cumplimiento del art. 13 del decreto legislativo italiano 196/2003 – Código en materia de protección de los datos personales – a quienes interactúan con los servicios de la web de BERTOLI Srls, accesibles por vía telemática en la dirección: http://www.bertoli.com

Esta declaración solo es aplicable al sitio web de BERTOLI Srls y no a otros sitios web que pueda consultar el usuario mediante enlaces. La nota informativa también se basa en la Recomendación nº 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de los datos personales, en el grupo creado por el art. 29 de la Directiva 95/46/CE, adoptaron el 17 de mayo de 2001 para establecer los requisitos mínimos para la recopilación de datos de carácter personal en línea, y, en particular, la forma, el momento y la naturaleza de la información que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando se conectan a páginas web, independientemente de la finalidad de la conexión.

 

“TITULAR” DEL TRATAMIENTO

Al consultar este sitio web podrán tratarse datos relativos a personas identificadas o identificables. El “titular” de su tratamiento es BERTOLI srls Via Del Feo, 58/60
56019 – Vecchiano (PISA) – Italia
Nº Iva 02183560503

 

LUGAR DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento relacionado con los servicios web de este sitio se lleva a cabo en la sede indicada del Titular a cargo solamente del personal específicamente designado para efectuar el tratamiento. En caso necesario, los datos pueden ser tratados:

  • por el personal de la empresa que realiza el mantenimiento de la parte tecnológica del sitio: JTM SOLUTIONS di Attuoni Gabriele, Via Fratelli Rosselli, 33/A – 55047 – Seravezza (LU);
  • por el personal que realiza el mantenimiento de los contenidos: CRISIS scarl, Via Cercignani 5, 56045, Pomarance
  • por el personal de la empresa que proporciona el espacio web en el cual se aloja el sitio: Aruba S.p.A. NºIVA: 01573850516

 

TIPOS DE DATOS TRATADOS

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procesos de software que se emplean para el funcionamiento de este sitio web recopilan, durante su normal ejercicio, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recopila para ser asociada a los interesados e identificarlos, pero, por su propia naturaleza, podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio web, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método empleado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros del sistema operativo y del entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan únicamente para recabar información estadística anónima sobre el uso del sitio web y comprobar su correcto funcionamiento y se eliminan inmediatamente después al finalizar el proceso. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de posibles delitos informáticos contra el Sitio. Datos proporcionados voluntariamente por el usuario. El envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones que aparecen en este sitio implica el posterior registro de la dirección del remitente, necesario para responder a la solicitud, y con ello cualquier otro dato personal que hubiera incluido en el mensaje. Se publicarán resúmenes informativos específicos de forma periódica en las páginas web del sitio relativos a servicios particulares bajo petición.

Cookies

Al igual que la práctica totalidad de los sitios web, también el nuestro utiliza algunas cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios visitados por el usuario (pero también otros sitios o servidores web) envían y registran en su ordenador (o dispositivo móvil), para luego ser retransmitidos a su vez a los propios sitios (o servidores web), a la siguiente visita de aquellos, enviando así información. Las cookies son ya unos instrumentos fundamentales puesto que permiten un funcionamiento óptimo de los sitios modernos, posibilitando la máxima personalización, interacción y fluidez en la navegación. Pero también se pueden utilizar para controlar la navegación del usuario y enviar luego mensajes publicitarios en línea con la actividad de navegación.

Las cookies pueden ser:

  • de sesión (si caducan al cierre del navegador) o permanentes (permanecen hasta el término de un plazo, incluso de años);
  • de primera parte o de terceros (en este segundo caso son configuradas por un sitio o por un servidor web distinto del que el usuario está visitando en ese momento);
  • técnicas (necesarias, a veces indispensables, para un completo – o mejor – uso del sitio) o de personalización (destinadas a crear un perfil del usuario, para luego enviarle mensajes publicitarios en línea con las preferencias manifestadas por este durante la navegación anterior).

La autoridad italiana de protección de datos considera cookies técnicas las de sesión, las de funcionamiento y – solo en determinadas condiciones – las de análisis; en particular la autoridad (denominada Garante della Privacy), en la disposición del 8 de mayo de 2014 precisó que estas últimas se pueden asimilar a las cookies técnicas solo si se utilizan con fines de optimización del sitio directamente por parte del titular del propio sitio, que podrá recopilar información de forma agregada sobre el número de usuarios y cómo visitan el sitio.

Para más información sobre los tipos de cookies, características y su funcionamiento, se pueden consultar los sitios http://www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.com,  http://cookiepedia.co.uk y la disposición específica de la autoridad anteriormente mencionada.

Nuestro sitio contiene las siguientes cookies:

El usuario puede elegir si desea borrar o bloquear algunas (o todas) las cookies mediante la configuración de su navegador. Normalmente estos programas permiten también, con la opción correspondiente, bloquear específicamente las cookies de terceros. Cada navegador cuenta con diferentes procedimientos para la gestión de las cookies; a continuación indicamos los enlaces a las instrucciones específicas de los más utilizados:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage cookies#ie=ie-11

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Recordamos asimismo que, al deshabilitar completamente las cookies en el navegador, es posible que el usuario no pueda utilizar todas las funciones interactivas.

 

ENTREGA DE DATOS OPCIONAL

Aparte de lo especificado para los datos de navegación, el usuario es libre de proporcionar los datos personales indicados en cualquier formulario de solicitud. La no entrega de dichos datos puede implicar la imposibilidad de obtener el servicio solicitado.

 

MÉTODO DEL TRATAMIENTO

Los datos personales se tratarán con herramientas automáticas durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados. Se aplican medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de los datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado a los mismos.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen derecho en todo momento a obtener la confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer el contenido y origen, verificar su exactitud o solicitar su modificación, actualización o corrección (artículo 7 del decreto legislativo italiano 196/2003). En virtud del mismo artículo tendrán derecho a solicitar su eliminación, transformación de forma anónima o bloqueo de los datos tratados en incumplimiento de la ley, así como a rechazar en todo caso, por motivos legítimos, su tratamiento.

Las solicitudes deberán dirigirse a:

BERTOLI SRLS Via Del Feo, 58/60
56019 – Vecchiano (PISA) – Italia
Nº Iva 02183560503 – REA n. 187732

info@bertoli.com
Correo certificado: bertoliitalia@pec.it